Viroflay-Clayes SS/Bois --> Le match

Publié le par Mr. Parfait.

Dans un match où Viroflay n'a cessé de dominer, Raphaël n'a pas tardé à mettre les siens sur la bonne voie après seulement 15 secondes de jeu sur une action rondement bien menée, puis Viroflay a déboulé d'abord par Nicolas d'une frappe non cadrée mais remise dans les buts par un adversaire, puis benjamin d'une frappe sèche qui ne laisse aucune chance au gardien. Malheureusement Viroflay s'est encore pris un but largement évitable sur une flagrante erreur de marquage ... Puis, c'est au tour de Marin de s'illustrer sur une belle reprise à l'entrée de la surface ! Benjamin a placé une belle tête sur un corner, ça fait 5-1 pour Viroflay à la pause.

Remaniée avec 3 défenseurs et deux milieux defensifs, Viroflay a eu du mal et aurait pu se prendre un but sans un bon Pierre, le vice-capitaine Aymeric a remis les locaux dans le bon sens sur un coup franc sous la barre, puis Benjamin a réussi un magnifique enchaînement double-contact / missile en pleine lucarne, imparable.

Viroflay s'est donc largement imposé sous le soleil du stade des bertisettes dans une rencontre très tendue ... D'après le capitaine des rouges et blancs, une altercation aurait eu lieu entre Alexis Fayolle et le numero 5 adverse à la sortie du stade, mais les deux joueurs sont finalement rentrés chez eux sans problème.

Les autres résultats :

Neauphle 2-1 Beynes

Montigny 6-1 Buc

Vélizy 3-4 Houdan

Plaisir 5-0 Magny (forfait)

Etonnante défaite de Buc à Vélizy, Neauphle se battra jusqu'au bout pour la montée.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
<br /> Selon des indiscrétions des vestiaires il semblerait que Sébastien Chabal serait autorisé à jouer avec son club le Racing Métro pour la demi-finale du championnat de France de Rugby et dans le même<br /> ordre d’idée notre latéral gauche Antoine a été vu à l'entrainement récemment et pourrait entrer en jeu pour le match important contre Neauphle. Bonne nouvelle pour l"équilibre de la défense de<br /> Viro.Affaire à suivre.<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> .Mr Parfait a écrit : " Neauphle se battra jusqu'au bout pour la montée. "<br /> Effectivement l'écart entre Viroflay et Neauphle n'est que de 5 points alors qu'il reste 2 matches et qu'il faut au moins un matelas de 6 points pour terminer à la deuxième place.<br /> Dans la pratique un match nul entre Neauphle et Viro samedi prochain est suffisant pour assurer la montée.Mais une victoire serait la bienvenue pour assurer cette place de vice-champion avec<br /> panache.<br /> Toutefois en cas de défaite il resterait encore une possibilité avec le dernier match contre Beynes.<br /> On espère tous que nos talentueux joueurs vont imiter le LOSC pour tuer tout suspens avant la fin du championnat.Alors samedi on va jouer pour la gagne.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Attention tout de même, Viroflay n'aura pas le droit de se relâcher contre neauphle et Beynes, car hier l'adversaire était très faible...<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Petite rectification qui s'impose : sur le corner où Benji marque de la tête, c'est Aymeric le tireur et non Mika.<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> On pouvait craindre ce match retour contre les Clayes surtout après le match aller assez houleux, mais dés l'entame les Rouge et Blancs prenaient le match à leur compte en marquant dans la première<br /> minute : Alexis de retour de blessure passe en retrait sur Marvin qui fait une longue relance, tête déviée de Nicolas sur Benjamin qui remise de la tête sur Raphaêl qui pousse du bout des pieds le<br /> ballon qui file au fond des buts. Moins de 30" et Viro mène 1 à 0.<br /> Le match est ainsi bien entamé d'autant qu'à la 4ème minute Raph toujours lui ratisse la balle au centre passe dans l'axe à Nicolas qui sans hésiter tire...la balle étant déviée dans son propre but<br /> par l'arrière des Clayes venu suppléer son gardien battu.<br /> Viroflay maintient sa pression, Alexis, Marin et Raph gagnent la bataille du milieu et relancent sans cesse leurs avants. Mais la défense adverse s'organise et leur goal sort plusieurs balles<br /> chaudes. Les corners se multiplient Alexis 2 fois saute plus haut que tout le monde mais n'arrive pas à nous faire une "fayolerie".<br /> A la 15éme minute coup franc dans le rond central, Marvin le tire fort bien dans le dos de la défense, Benjamin à l’affût récupère le ballon pour l'envoyer à ras de terre dans le petit filet. 3-0<br /> après un quart d'heure la messe est dite mais c'est mal connaitre nos viroflaysiens...qui s'endorment et donnent dans l'approximatif. Sur l'une des premières attaques des Clayes un avant démarqué<br /> tire à ras de terre, Pierre se couche du bon coté, touche le cuir mais pas assez, le ballon franchit la ligne. 3-1 au bout de 20 minutes le match n'est pas encore joué, surtout que les adversaires<br /> multiplient les attaques...mais en 2 minutes les Rouge et Blancs sans doute vexés se remettent en ordre de marche. Tout d'abord Mika spécialiste des longues touches arrive à joindre Marin qui des<br /> 18m fait une superbe reprise de volée qui file dans les buts ; deux minutes plus tard Mika toujours lui tire un corner parfait Benjamin rabat....de la tête.En 2 minutes le match a basculé en faveur<br /> des joueurs locaux et 5-1 c'est le score à la mi-temps.<br /> En 2ème mi-temps à nouveau les Viroflaysiens donnent dans l'approximatif et les visiteurs en profitent pour mettre la pression, en vain grâce aux nombreuses sorties astucieuses du goal sans doute<br /> vexé de son but concédé.Le match se durcit, l'arbitre doit intervenir pour calmer les joueurs, et sur un nouveau coup franc (paradoxalement non justifié) Aymeric réussit un petit exploit avec un<br /> ballon qui semble monter dans les cieux, trop haut pour le cadre...et qui se rabat dans les buts après avoir lobé le goal.Et dans la foulée Benjamin réussit un exploit personnel en récupérant une<br /> balle anodine, en feintant son défenseur et adresse un tir puissant qui part dans la lucarne.<br /> Il reste 20 minutes, les visiteurs se lancent à l'assaut pour tenter de limiter le score mais se heurtent à un Marvin impérial bien secondé par Aymeric et Florian et quand cela ne suffit pas Pierre<br /> multiplie les sorties et les relances avec même un sombrero devant un attaquant adverse.<br /> Le score final est donc de 7-1, ce résultat consolide la deuxième place dans le championnat et le bon goal-average des Rouge et Blancs.<br /> Les buteurs : Raphaêl (1 but) Benjamin (3 buts) Nicolas (1 but) (dévié contre son camp par l'arrière adverse)Aymeric (1 but) Marin (1 but).<br /> Homme du match : Raphaêl, buteur, ratisseur infatiguable, relanceur et passeu<br /> <br /> <br />